Гонсало Пинеда, пятый мексиканец, стал чемпионом MLS

Брайан Шметцер технический помощник Гонсало Пинэда стал четвертым мексиканским быть чемпионом в MLS, после того, как его команда В Сиэтле Sounders был коронован против Торонто ФК в воскресенье.

Пинэда, который ушел в отставку в качестве игрока в этом же клубе в 2016 году, отпраздновал свой первый титул MLS во второй половине дня; Он попрощался в этом году, что эта команда выиграет финал против Торонто, и он был посвящен быть телевизионным комментатором, но затем в 2017 году он вернулся в команду, чтобы быть техническим помощником и в этом году они упали в титульной дуэли с этим же соперником.

Судьба отказала ему венчать, но, наконец, его мечта стать чемпионом с Сиэтлом пришла в это воскресенье, и, в свою очередь, войдет в историю как четвертый мексиканец, чтобы поднять этот трофей.

Первым был Хорхе Кампос в 1998 году с Чикаго Файр, затем они были два игрока с двойным гражданством, Хорхе Вильяфанья и Херкулес Гомес; первый в 2015 году с Портленд Тимберс и второй достигнуто в 2005 году с La Galaxy и в 2016 году в Сиэтле.

Бывший игрок Pumas Пинэда решил перейти в MLS в 2014 году, не представляя, что пять лет спустя он будет предоставлен титул, но от тренерского штаба.

Наконец, в 2016 году Тони Альфаро с Сиэтл Саундерс выиграл титул в 2016 году, а затем играл за Чивас и Zacatepec.

Гонзо был единственным мексиканцем, присутствовавшим в финале сезона MLS 2019 года, и смог претендовать на трофей.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.